горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
7 июня 2013, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«ТНК-ВР Холдинг» не будет выплачивать дивиденды за 2012 год

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Совет директоров «ТНК-BP Холдинга» рекомендовал акционерам на годовом собрании 27 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года.

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Совет директоров «ТНК-BP Холдинга» рекомендовал акционерам на годовом собрании 27 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года.

Совет директоров холдинга обещает вернуться к дивидендному вопросу уже после годового собрания, но признает свои обязательства перед миноритариями только с 21 марта 2013 года, сообщает Прайм.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сделка по покупке Роснефтью ТНК-ВР завершена 21 марта 2013 года. Одновременно в нескольких географических точках мира, включая Кипр и Лондон, были улажены последние юридические процедуры, связанные с переходом всех активов ТНК-ВР в собственность Роснефти, а также с переходом почти 20 % акций российской компании в собственность British Petroleum (BP). В результате Роснефть стала крупнейшей частной нефтяной компанией мира, основными акционерами которой являются российское государство и иностранная компания – BP.

Роснефть приобрела последние акции, ранее принадлежавшие BP и консорциуму AAR. В свою очередь BP приобрела 19,75 % акций Роснефти и стала вторым по значимости акционером после государства. Окончание сделки Игорь Сечин и Роберт Дадли обсудили на встрече с президентом России Владимиром Путиным, который назвал данное событие ключевым для сырьевого рынка и выразил уверенность, что стратегическое партнерство России и британской компании будет продолжено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1