Экономика
Уральский ФО
9 августа 2013, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Катав-Ивановске подрядчика заставили перекладывать плохую дорогу за свой счет

Подрядчик, уложивший некачественный асфальт во дворах Катав-Ивановска, приступил к устранению брака за свой счет. Подрядными работами занималась компания ООО «Челябинсктранссигнал».

Катав-Ивановск, 9 августа, УралПолит.Ru. Подрядчик, уложивший некачественный асфальт во дворах Катав-Ивановска, приступил к устранению брака за свой счет. Подрядными работами занималась компания ООО «Челябинсктранссигнал». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

О необходимости ужесточения контроля за качеством дорожного строительства губернатор Михаил Юревич заявил в апреле текущего года. Он отреагировал на жалобы южноуральцев на качество дорог после зимы и поручил создать рабочую группу, чтобы составить акты по проблемным участкам и провести технологический анализ разрушений.

В начале лета глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин поручил управлению строительства и инженерного обеспечения администрации проверить качество асфальто-бетонного покрытия, уложенного в 2012 году во дворах домов №18, 20 и дома №47 по улице Степана Разина. Комиссия выявила дефекты, которые вскрылись после осеннее-зимнего периода. На этих объектах работала одна и та же фирма – ООО «Челябинсктранссигнал». По итогам осмотра, управление строительства выставило подрядчику претензию с описанием дефектов.

В претензии в частности говорится: «Асфальтобетонное покрытие тротуара у спортивной площадки дворового проезда жилых домов №18, 20 по ул. С. Разина разрушается, что свидетельствует о невыполненных работах по очистке основания тротуара от растительного слоя грунта. Во дворе жилого дома №47 по ул. С. Разина выявлено выкрашивание заполнителя асфальтобетона на поверхности покрытия, что свидетельствует о низком качестве асфальтобетонной смеси».

Подрядчик согласился с замечаниями и в начале августа приступил к их устранению. Глава района лично проинспектировал ход работ: «В этих дворах произошло разрушение асфальта. По условию контракта предусмотрено два года гарантийного срока. Поэтому подрядчик обязан за свой счет устранить дефекты, допущенные по его вине».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1