горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ленинградская область
10 декабря 2013, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дрозденко предложил французам партнерство в индустрии, атомной энергетике и машиностроении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко и посол Франции в России Жан-Морис Рипер обсудили проекты по расширению взаимодействия в экономике, сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко и посол Франции в России Жан-Морис Рипер обсудили проекты по расширению взаимодействия в экономике, сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

За три квартала 2013 года внешнеторговый оборот Ленобласти с Францией составил 315,5 млн долларов США, что составляет всего 2 процента от общего объема регионального ВТО. Показатели по экспорту еще скромнее: 98,7 млн долларов, или 0,8 процентов от общего объема. Тем не менее, перспективы сотрудничества сторон достаточно широки.

Александр Дрозденко выразил уверенность, что французский бизнес заинтересуют предложения партнерства в индустриальной сфере, атомной энергетике, химической промышленности, а также в животноводстве, семеноводстве и транспортно-логистической отрасли.

Для сотрудников посольства Франции Россия ‒ это не только Москва и Петербург, подчеркнул Жан-Морис Рипер. Среди потенциальных регионов-партнеров Ленинградской области дипломат назвал Нор-Па-де-Кале и Бретань.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1