Экономика
Уральский ФО
10 декабря 2013, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бизнесмены и полиция Зауралья подписали соглашение о партнерстве

КУРГАН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганское региональное объединение работодателей РСПП и УМВД по Курганской области подписали соглашение о взаимодействии в целях укрепления законности и правопорядка в сфере предпринимательской деятельности. Документ подписали председатель КРО РСПП Сергей Муратов и начальник УМВД генерал-майор полиции Игорь Решетников.

КУРГАН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганское региональное объединение работодателей РСПП и УМВД по Курганской области подписали соглашение о взаимодействии в целях укрепления законности и правопорядка в сфере предпринимательской деятельности. Документ подписали председатель КРО РСПП Сергей Муратов и начальник УМВД генерал-майор полиции Игорь Решетников. Соглашение определяет основные направления совместной работы для создания в регионе благоприятного инвестиционного климата, условий для развития частной инициативы и предпринимательства в области.

На совместной конференции члены КРО РСПП и руководители управления МВД обсудили проблемы защиты собственности региональных бизнес-структур, состояние работы по защите прав собственников, противодействию правонарушениям, связанным с криминальным переделом собственности.

Игорь Решетников в числе главных проблем, которые необходимо решать совместно, назвал формирование цивилизованной рыночной среды, искоренение всех разновидностей недобросовестного предпринимательства, пресечение связанных с этим коррупционных проявлений.

Доказательством высокого профессионализма профилактической работы органов УМВД в области Сергей Муратов назвал отсутствие уголовных дел по рейдерским захватам. Такие проблемы захватов бизнеса и корпоративного шантажа надо решать с помощью профессионалов, а не различных «решал». Но у ряда предпринимателей существует патологическая боязнь работников УМВД. «Если ты ведешь серьезное дело, то обязан понимать, что все должно идти на существующей нормативной базе», – подчеркнул лидер КРО РСПП. Незаконная миграция также ослабляет позиции добросовестных предпринимателей, создавая конкурентные преимущества тем, кто ее использует.

Сергей Муратов привлек внимание органов МВД и к проблеме банкротств, отметив, что судьба таких производств зачастую зависит от компетентности и честности внешних управляющих. Необходимо поддерживать тех из них, кто действует в интересах оздоровления производства. Есть замечания бизнеса и к работе судебных приставов, которые нередко продают арестованные активы предприятий гораздо дешевле их реальной стоимости.

Максим Шевелев, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, доложил о текущей работе в борьбе с экономическими преступлениями и призвал предпринимателей активнее информировать полицию о противоправных фактах, пообещав, что информация, которую они сообщат, не будет направлена против них, УМВД обеспечит оперативное сопровождение расследования преступлений.

Первый заместитель губернатора Сергей Путмин заметил, что впервые присутствует на такой встрече, и поддержал намерение сторон сотрудничать в обеспечении благоприятного инвестиционного климата. «Мы открываем регион для прихода новых субъектов бизнеса, и это означает рост конкуренции. А в криминальный регион бизнес не пойдет», – подчеркнул он.

Председатель Общественного совета при УМВД Олег Дубровский и руководитель КРО «Опоры России» Иван Камшилов приветствовали партнерство бизнеса и органов охраны правопорядка, высказав ряд предложений.

В соглашении отмечено, что КРО РСПП и УМВД осуществляют выработку совместных рекомендаций и предложений. В частности, по совершенствованию действующего законодательства, сотрудничают в процессе реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений закона, в том числе фактов коррупции и рейдерства. Они организуют совместные мероприятия, включая конференции, семинары и иные публичные обсуждения по вопросам, представляющим взаимный интерес, обмениваются информацией о проводимых конференциях, совещаниях и других мероприятиях, проводят взаимные консультации, поддерживают рабочие контакты по вопросам развития двустороннего сотрудничества.

При этом предприниматели по запросам УМВД России предоставляют информацию, справочные и аналитические материалы; содействуют в сборе сведений, характеризующих состояние законности, в целях выполнения возложенных на УМВД по Курганской области функций по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств; предоставляет информацию о нарушениях прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора.

Отдельной статьей соглашения стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении полученной в информации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1