Экономика
Самарская область
16 декабря 2013, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сбербанк России начал страховые выплаты клиентам Волжского социального банка

САМАРА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Сбербанк России начал страховые выплаты клиентам ООО «Коммерческий Волжский социальный банк», у которого 2 декабря была отозвана лицензия.

САМАРА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Сбербанк России начал страховые выплаты клиентам ООО «Коммерческий Волжский социальный банк», у которого 2 декабря была отозвана лицензия.

ОАО «Сбербанк России» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого Волжского социального банка.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% от суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 декабря 2013 года. Для получения страхового возмещения вкладчик должен предоставить документ, удостоверяющий личность, и написать заявление на бланке, которое получить в офисе Сбербанка или скопировать с официального сайта Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, комментируя отзыв лицензии у ВСБ, в Центробанке заявили, что Волжский социальный банк проводил «высокорискованную политику по размещению привлеченных средств», результате которой ООО «ВСБ» полностью утратило собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. После поиска различных вариантов руководством и собственниками банка не удалось осуществить меры по его финансовому оздоровлению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1