Экономика
ДФО
21 февраля 2014, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предприниматели предложили Скуфинскому несколько идей по улучшению бизнес-климата

САХАЛИН, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский в ходе рабочей поездки на Сахалин встретился с представителями регионального бизнеса. На встрече в формате «без галстука» присутствовали 13 островных предпринимателей – рыбопромышленники, строители, банкиры, сотрудники лизинговой компании. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

САХАЛИН, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский в ходе рабочей поездки на Сахалин встретился с представителями регионального бизнеса. На встрече в формате «без галстука» присутствовали 13 островных предпринимателей – рыбопромышленники, строители, банкиры, сотрудники лизинговой компании. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Представитель министерства коротко рассказал о цели своего визита на Сахалин. «Цель наша – понять местные проблемы, сформировать рабочую повестку, чтобы принимать государственные решения, которые ориентированы на улучшение социальных и экономических условий, решение важнейших задач», – сказал он.

Меняется и структурная стратегия Минвостокразвития. В нем будут абсолютно новые подразделения, будут создаваться институты развития. Одно из них, например, агентство по человеческому капиталу, по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Олег Скуфинский отметил, что министерство и министр Александр Галушка реализуют новую стратегию постоянных консультаций с экспертами бизнеса: «Каждую субботу проходит стратегическая сессия в Москве, где мы собираем 30-50 человек – экспертов по той или иной теме. Мы внимательно слушаем, выверяем свою повестку, уточняем наши подходы и дальше их реализуем».

«Это наша стратегия – постоянная ориентация на клиента. Потому что предприниматель для нас – клиент, мы себя рассматриваем как сервис по отношению к бизнесу, которому мы должны создавать лучшие условия, естественно, с учетом государственных интересов», – подчеркнул замминистра.

В ходе диалога, который длился несколько часов, предприниматели высказали ряд предложений по улучшению бизнес-климата. Например, руководитель филиала ЗАО «Королевский Банк Шотландии» в Южно-Сахалинске Валерий Беспалов особо подчеркнул, что для привлечения инвестиций в регион нужны специальные налоговые режимы – облегчить либо отложить налог на прибыль, на имущество, в некоторой степени НДС. Особенно это касается компаний, которые что-либо производят.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1