горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
7 мая 2014, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Андрей Разин намерен возродить производство на ТагАЗе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 мая, РИА ФедералПресс. У обанкротившегося Таганрогского автомобильного завода появился шанс на спасение. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», возродить производство на предприятии намерен президент банка «Донинвест» Андрей Разин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 мая, РИА ФедералПресс. У обанкротившегося Таганрогского автомобильного завода появился шанс на спасение. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», возродить производство на предприятии намерен президент банка «Донинвест» Андрей Разин.

Скандально известный деятель шоу-бизнеса и политик, недавно ставший президентом банка «Донинвест», решил приобрести активы банка. Среди них ТагАЗ, Азовский комбинат детского питания и Азовский стекольный завод. «Мы планируем арендовать, а затем выкупить активы ТагАЗа, уже ведем переговоры с кредиторами – приводит слова Андрея Разина газета «Ведомости». – Завод сохранен, он в рабочем состоянии, мы не будем повторять гигантоманию, которая была у Михаила Юрьевича (Парамонова – бывшего владельца банка «Донинвест» – прим. «ФедералПресс.Юг»), оставим школьный автобус, специализированный автобус для перевозки инвалидов, аналогов которому нет в России, легковую молодежную модель, внедорожник и машину для ЖКХ – все на базе китайских моделей».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в конце апреля Андрей Разин, известный как продюссер и участник группы «Ласковый май», заявил, что стал президентом банка «Донинвест», входящего в структуру финансово-промышленной группы донского олигарха Михаила Парамонова. Разин пообещал произвести в банке значительные структурные изменения, направленные на увеличение доходов от деятельности.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что 6 февраля Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) банкротом. Это было сделано по ходатайству внешнего управляющего Артема Евсеева, заявившего, что предприятие не выполняет его рекомендации. Сам Артем Евсеев назначен конкурсным управляющим. К моменту внешнего введения наблюдения за предприятием значился долг в размере 5,8 миллиардов рублей. Главным кредитором завода является донской филиал ВТБ. Летом на предприятии прошло массовое сокращение персонала, под которое попали более 400 человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1