горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
14 мая 2014, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Хоть завтра». Силуанов готов перевести экспортные контракты на расчеты в рублях

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министерство финансов РФ готовит схему перевода экспорта на рубли. Как заявил Антон Силуанов, перевод экспортных контрактов на рублевые расчеты может привести к небольшим издержкам экспортеров и покупателей продукции.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министерство финансов РФ готовит схему перевода экспорта на рубли. Как заявил Антон Силуанов, перевод экспортных контрактов на рублевые расчеты может привести к небольшим издержкам экспортеров и покупателей продукции.

«Здесь есть определенные издержки для экспортеров и для покупателей нашей экспортной продукции, потому что им нужно будет покупать рубли – а рубль сейчас немножко волатильный – и плюс платить комиссию при обмене валюты на рубли. Поэтому они могут «налететь» на определенные издержки, – передает слова министра «Прайм». – Здесь есть определенные риски, но механизм мы готовим, прорабатываем».

Как отмечает Силуанов, Россия готова «хоть завтра» перейти на экспортные расчеты в рублях.

«ФедералПресс» напоминает, что министр финансов России Антон Силуанов выступил с заявлением о том, что объем заимствований на внутреннем рынке в 2014 году будет сокращен почти вдвое. Он добавил, что это касается пока только 2014 года, а на 2015 год пока не проектировали. Министр отметил, что скоро начинается разработка нового бюджета, «там будем определяться».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1