Экономика
Нижегородская область
29 июля 2014, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За полгода на Выксунском метзаводе производство железнодорожных колес упало на 37 процентов

ВЫКСА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Выксунский металлургический завод (входит в состав Объединенной металлургической компании) в первом полугодии 2014 года увеличил выпуск трубной продукции на 2,4 % – до 810 тыс. тонн.

ВЫКСА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Выксунский металлургический завод (входит в состав Объединенной металлургической компании) в первом полугодии 2014 года увеличил выпуск трубной продукции на 2,4 % – до 810 тыс. т. Производство труб большого диаметра выросло на 10 % – до 444 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ВМЗ».

В производстве железнодорожных колес за тот же период зафиксировано снижение на 37,3 % (до 244 тыс. колес). Производство толстолистового стального проката составило 270 тыс. т, что соответствует уровню прошлого года.

Показатели приводятся в сравнении с первым полугодием 2013 года.

По словам управляющего директора ОАО «ВМЗ» Сергея Филиппова, рост производства трубной продукции обусловлен выходом на проектную мощность модернизированного трубного стана, а также ростом поставок труб для стратегических партнеров завода. В то же время снижение выпуска железнодорожных колес Филиппов объясняет сокращением закупок со стороны ключевого потребителя – ОАО «Российские железные дороги». По его словам, это связано с ростом числа новых вагонов, которые пока эксплуатируются на сетях и не требуют ремонта, и повышения спроса на колесную продукцию стоит ожидать в четвертом квартале текущего года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1