Экономика
Московская область
15 августа 2014, 07:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Просьба Роснефти о полутора триллионах из ФНБ вызвала скепсис в ведомстве Улюкаева

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Минэкономразвития скептически восприняли предложение о выделении «Роснефти» 1,5 триллионов рублей из Фонда национального благосостояния.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Минэкономразвития скептически восприняли предложение о выделении «Роснефти» 1,5 триллионов рублей из Фонда национального благосостояния.

«Я знаю, что есть такое письмо от «Роснефти». Мы сейчас изучаем эти предложения на возможность реализации либо обратной реакции. Пока мы к этому относимся с определенной долей скептицизма», – приводит ПРАЙМ слова директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР Ярослава Мандрона.

Оказание поддержки «Роснефти» вызывает вопрос: что же говорить о других отраслях экономики, отметил Мандрон. Кроме того, в ФНБ нет свободных денег в масштабах, затребованных компанией.

«ФедералПресс» напоминает: акции «Роснефти» упали в цене из-за сообщения о введении в отношении компаний санкций со стороны США.

На этом фоне президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство страны с просьбой о финансовой помощи компании. Он предложил на выбор несколько вариантов, как именно можно помочь; самый дорогой для государства – выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, кабмин должен принять решение по предложению Сечина в течение ближайших двух недель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1