горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
1 октября 2014, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Росавиация требует со структуры Дерипаски миллиард за затягивание ремонта краснодарского аэропорта

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подало в Московский арбитражный суд иск к «Трансстрою» Олега Дерипаски на сумму 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подало в Московский арбитражный суд иск к «Трансстрою» Олега Дерипаски на сумму 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Иск был подан 15 сентября, а спустя неделю принят в производство. 18 ноября должно пройти предварительное слушание. Суть претензий в материалах не раскрывается, однако ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», которое указано в иске в качестве третьего лица, сообщает, что дело касается реконструкции аэропорта Краснодара. Все работы должны были быть завершены еще в мае 2013 года, однако были начаты только в конце того же года. Предъявленная в иске сумма – неустойка за неисполнение обязательств по контракту.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что масштабная реконструкция аэропорта Краснодара была начата в 2013 году. В рамках первого этапа завершившегося в конце декабря была обновлена существующей магистральной рулежной дорожки, замещающей взлетно-посадочную полосу (ВПП) на период работ. В рамках второго и третьего этапа реконструкции предполагается отремонтировать вторую взлетно-посадочную полосу, завершить строительство сети рулежных дорожек и привести в порядок всю инфраструктуру главных воздушных ворот Краснодара. В 2014 году на проведение работ из федерального бюджета будет выделено два миллиарда рублей. Полностью завершить реконструкцию планируется к 2017 году.

Ход реконструкции аэропорта вызвал недовольство губернатора Александра Ткачева. Он указал на то, что работы нарушают комфорт пассажиров. В частности, поступают жалобы на задержки багажа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1