горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
1 октября 2014, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предприниматели с Кировского рынка пожаловались Меркушкину на силовиков

САМАРА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Торговцы с крупнейшего рынка Самары пожаловались губернатору Николаю Меркушкину на давление со стороны сотрудников транспортной полиции и на незаконные действия во время проверок, говорится в открытом письме администрации рынка «Пятилетка».

САМАРА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Торговцы с крупнейшего рынка Самары пожаловались губернатору Николаю Меркушкину на давление со стороны сотрудников транспортной полиции и на незаконные действия во время проверок, говорится в открытом письме администрации рынка «Пятилетка».

Сотрудники «Пятилетки» подготовили обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и главам силовых ведомств региона. В частности, они обратились к прокурору Мурату Кабалоеву, начальнику ГУ МВД России по Самарской области Юрию Стерликову и начальнику Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Руслану Пантелееву. В своем обращении арендаторы торговых рядов сообщили, что подвергаются постоянным проверкам со стороны сотрудников правоохранительных органов. Также они заявили, что работа рынка частично парализована. Предприниматели попросили главу региона проследить за тем, чтобы действия силовиков не выходили за рамки законности.

«Мы подверглись беспрецедентному и не поддающемуся разумному объяснению прессингу со стороны сотрудников правоохранительных органов. Необоснованные и неправомерные действия не только физически парализовали работу части торговой площадки. Предприниматели и их работники вынуждены существовать в атмосфере страха – не только за сохранность своих товаров, но и за свое здоровье», – говорится в письме.

По словам сотрудников рынка «Пятилетка» предлоги для проведения проверок чаще всего надуманные. Кроме того, действия правоохранителей противоречат закону. Так, продавцы отмечают, что силовики грубо с ними обращаются и запирают в спецтранспорте во время проведения таких рейдов. «Например, проводятся проверки регистрации и гражданства работников, производится поиск нелегальных эмигрантов. Не секрет, что состав продавцов и предпринимателей, арендующих торговые площадки на территории рынка,  многонациональный. Но все они – уроженцы России либо люди, получившие гражданство, разрешение на работу и проживающие в Самаре на совершенно законных основаниях. Тем не менее простая процедура установки личности и проверки документов превращается в мучительный и унизительный для людей процесс», – отмечается в письме.

Кроме того, сотрудники отмечают, что правоохранители ни разу не сообщили им о результатах проверки и не объяснили причины их проведения.

Торговые ряды «Пятилетки» входят в большой Кировский рынок, который считается крупнейшим в Самаре. Площади заняты с 2003 года и располагаются рядом с одноименной железнодорожной платформой. Рынок состоит примерно из тысячи торговых точек. Участок принадлежит ОАО «РЖД».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1