горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
1 октября 2014, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд разрешил Евтушенкову покидать дом с разрешения следствия

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд исследовал вопрос, касающийся избрания меры пресечения главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в причастности к организации отмывания незаконно полученных активов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд исследовал вопрос, касающийся избрания меры пресечения главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в причастности к организации отмывания незаконно полученных активов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд согласен с доводами следствия о том, что Евтушенков оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда. Именно поэтому он был помещен под домашний арест. В Мосгорсуде также заявили, что инкриминируемая Евтушенкову статья УК не относится к сфере предпринимательской деятельности, поэтому выбор домашнего ареста в качестве меры пресечения является правомерным.

В суде отмечают, что Евтушенков может покидать свой дом по разрешению следствия. Так, по специальным разрешениям глава АФК «Система» посещает работу. Находясь под домашним арестом предпринимателю не позволено отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи – в том числе интернет.

Как ранее писал «ФедералПресс», 16 сентября текущего года председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации денег. Он помещен под домашний арест до 16 ноября. Некоторые политики сравнивают ситуацию вокруг Евтушенкова с делом ЮКОСа.

На заседании Мосгорсуда, которое состоялось, 25 сентября, суд оставил Евтушенкова под домашним арестом. Кроме того, суд не разрешил Евтушенкову ходить на работу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1