горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
27 октября 2014, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более 30 предпринимателей Перми претендуют на субсидии для развития бизнеса

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Администрация Перми подвела итоги первого этапа программы по предоставлению субсидий малому и среднему бизнесу. В результате отбора одобрили 31 заявку, сообщают в пресс-службе городской администрации.

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Администрация Перми подвела итоги первого этапа программы по предоставлению субсидий малому и среднему бизнесу. В результате отбора одобрили 31 заявку, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Заявки на финансовую поддержку своих проектов подали 55 предпринимателей, зарегистрированных в Перми. Во время первого этапа отбора одобрили 31 заявку. Как рассказали в городском департаменте промполитики, инвестиций и предпринимательства (ДППИП), средства на инвестпроектов выделят из федерального, краевого и городского бюджетов. Напомним, в сентябре в Пермском крае выбирали муниципалитеты, бюджетам которых предоставят субсидии для софинансирования программ по развитию малого и среднего предпринимательства. В этом году средства выделят на то, чтобы малый и средний бизнес покрыл часть затрат на уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга – на приобретение оборудования.

Каждую заявку на получение субсидии комиссия рассматривала на соответствие ряду требований. Так, предприниматель должен был представить паспорт бизнес-проекта, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, а также сопроводительное письмо или иные документы. Одобренные заявки администрация передала в пермский минпромторг, которое проведет окончательный отбор до конца года.

По словам начальника департамента промполитики, инвестиций и предпринимательства Галины Поповой, субсидии – одна из популярных форм поддержки предпринимателей. «Наибольшее количество заявок в этом году было подано в отрасли обрабатывающих производств. На втором месте – строительная сфера. Наименьшее количество заявок подано в отраслях: деятельность в области информации и связи, работа в области здравоохранения. Ни одной заявки не предприниматели не подали в сфере образования», - отмечает Попова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1