горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
27 октября 2014, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из-за штормов на трех морях «Транснефть» прекратила отгрузку

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Отгрузка нефти почти во всех терминалах ОАО «Транснефть» полностью остановлена. Причина этого – неблагоприятная погода.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Отгрузка нефти почти во всех терминалах ОАО «Транснефть» полностью остановлена. Причина этого – неблагоприятная погода.

Еще в пятницу, 24 октября, прекратил работу терминал «Транснефти» в Новороссийске. При этом, по прогнозам синоптиков, шторм на Черном море продолжится. Сегодня перестали закачивать нефть в танкеры и в порту Козьмино Приморского края. Штормовое предупреждение действует и на Балтийском море, где «Транснефти» имеет терминалы в портах Усть-Луга и Приморск. Единственным рабочим портом остается Махачкала.

По словам советника президента «Транснефти» Игоря Демина, пока непогода на Балтике, Черном и Японском морях не повлияла на график поставок, однако все зависит от продолжительности штормов. «По опыту прошлых лет можно сказать, что на Балтике, например, шторма редко продолжаются больше двух суток. Самая сложная ситуация в Новороссийске», – приводит слова Демина «Газета.Ру».

фото Юрия Гречко, Югополис

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1