Экономика
Нижегородская область
28 октября 2014, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волжское пароходство сократило перевозки из-за обмеления участка реки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 октября, РИА ФедералПресс. ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» за девять месяцев сократило внутрироссийские перевозки на 35 % из-за обмеления Городецкого участка Волги, сообщается на официальном сайте компании.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 октября, РИА ФедералПресс. ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» за девять месяцев сократило внутрироссийские перевозки на 35 % из-за обмеления Городецкого участка Волги, сообщается на официальном сайте компании.

С начала навигации 25 марта судами Волжского пароходства перевезено 5,4 млн т грузов. 

В связи с маловодьем в Центральном водном бассейне основная часть грузопотока Волжского пароходства сместилась в Южный бассейн, в порты Астрахань и Кавказ. В этих направлениях перевозятся, в основном, экспортные грузы: сера, металл, зерно, удобрения. З 

«Несмотря на сложные условия навигации вследствие маловодья и критической ситуации в районе Городца, повлекшей значительный недогруз судов пароходства, объем перевозок удалось сохранить на уровне прошлого года», - пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», Валерий Шанцев на совещании по развитию судостроения в Навашино заявил, что дал указания профильным министерствам совместно с заинтересованными федеральными структурами разработать программу проведения дноуглубительных работ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1