горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
5 ноября 2014, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть попросила о налоговых льготах для работы на шельфе

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. «Роснефть» обратилась в правительство с просьбой о предоставлении дополнительных налоговых льгот для работы на шельфе. Некоторые предложения нашли поддержку в Минфине и Минэкономразвития.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. «Роснефть» обратилась в правительство с просьбой о предоставлении дополнительных налоговых льгот для работы на шельфе. Некоторые предложения нашли поддержку в Минфине и Минэкономразвития.

В компании Игоря Сечина высказались за распространение льгот по НДПИ и экспортной пошлине на месторождения всего Охотского моря и Японского моря, пишет РБК. Размер льгот при этом увязан со сложностью месторождения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что руководство «Роснефти» попросило предоставить компании более 2 триллионов рублей из средств Фонда национального благосостояния. Предложение было раскритиковано представителями финансово-экономического блока российского правительства.

Рассчитывает корпорация и на придание ей статуса единственного поставщика нефтепродуктов для государственных и муниципальных структур. Объем рынка, исключительное право работы на котором отстаивает «Роснефть» оценивается в несколько десятков миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1