горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
5 ноября 2014, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тарифы на прокачку нефти в Китай не должны расти, считает Сечин

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент «Роснефти» Игорь Сечин выступил против роста тарифов на прокачу нефти в Китай: в письме Владимиру Путину он назвал меры необоснованными.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент «Роснефти» Игорь Сечин выступил против роста тарифов на прокачу нефти в Китай: в письме Владимиру Путину он назвал меры необоснованными.

Кабмин распорядился, что в 2015-2017 годах тарифы будут индексироваться с коэффициентом 0,9 к инфляции, а с 2018-2020 годах ‒ от 0,9 до 1, пишут «Ведомости». Однако в сентябре «Транснефть» призвала с 1 января 2015 года повысить тариф в среднем на 6,75 %.

Между тем, «Роснефть» обязалась поставить в Поднебесную 360 миллионов тонн нефти, предоплата по контракту составила 67 миллиардов долларов. При этом контрактная формула определения цены не предполагает ее изменения в случае увеличения тарифа.

«Инициатива «Транснефти» приведет к уменьшению выручки и снижению налоговых поступлений в федеральный бюджет со стороны «Роснефти», ‒ выразил озабоченность Игорь Сечин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1