Экономика
Республика Башкортостан
5 ноября 2014, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Башнефть» решила купить черное золото у «ЛУКойла». Цена вопроса – 98,5 млрд рублей

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. ОАО АНК «Башнефть» заключила договор с ООО «ЛУКойл - Резервнефтепродукт» о поставке сырой нефти на сумму 98,5 млрд рублей.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. ОАО АНК «Башнефть» заключила договор с ООО «ЛУКойл - Резервнефтепродукт» о поставке сырой нефти на сумму 98,5 млрд рублей.

Согласно сообщению, сделку одобрил совет директоров «Башнефти» 29 октября.

Обязательства по сделке должны быть исполнены в срок до 31 июля 2015 года. Договор может быть пролонгирован на год, а в части взаиморасчетов – до их полного завершения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на заседании 30 октября Басманный суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об истребовании акций «Башнефти».

В начале слушаний представитель прокуратуры подтвердил, что исковые требования не изменились: он попросил истребовать в пользу государства только акции. Ранее с просьбой изменить исковые требования выступил Следственный комитет РФ.

По информации РАПСИ, выслушав мнения сторон, суд принял решение: иск Генеральной прокуратуры РФ удовлетворить в полном объеме.

Руководство АФК «Система», которой ранее принадлежали акции «Башнефти» заявило, что решение суда может негативно отразиться на из инвестиционной стратегии.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1