Экономика
ЦФО
5 ноября 2014, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заявку Роснефти на получение средств ФНБ вернули на доработку

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития вернуло на доработку заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ. Ведомство направило заявку в Минэнерго, которое переправило ее обратно в компанию.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс.   Минэкономразвития вернуло на доработку заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ.

Ведомство направило заявку в Минэнерго, которое переправило ее обратно в компанию. 

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, Роснефть не соблюла требования по выделению средств из ФНБ, в частности, были некорректно разнесены затраты на финансирование проектов, на которые компания просит средства из ФНБ. Он не стал комментировать, на какие именно проекты запросила средства компания, кроме озвученного ранее ВНХК. 

«ФедералПресс» напоминает: руководство «Роснефти» попросило предоставить компании более двух триллионов рублей из средств Фонда национального благосостояния.

Предложение было раскритиковано представителями финансово-экономического блока российского правительства. Так, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев взаявил, что заявка «Роснефти», претендующей на финансирование из средств Фонда национального благосостояния, не соответствует требованиям, которые предъявляются к подобным проектам.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов заявил, что объем финансовой поддержки «Роснефти» из средств ФНБ будет существенно отличаться от заявки: «Безусловно, заявочная позиция «Роснефти» будет существенно отличаться от результата рассмотрения. Общий объем средств ФНБ чуть больше 3 триллионов рублей. Не такая большая часть средств фонда осталась незадействована».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1