горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
10 ноября 2014, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинские металлурги оспорят в суде европейские санкции

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Крупнейший производитель ферросплавов в России Челябинский электрометаллургический комбинат требует отмены санкций, введенных Еврокомиссией.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Крупнейший производитель ферросплавов в России Челябинский электрометаллургический комбинат требует отмены санкций, введенных Еврокомиссией.

Как стало известно «ФедералПресс.Урал», ЧЭМК и завод «Кузнецкие ферросплавы» оспорят в Суде Евросоюза действия правительства ЕС:  введение пошлин на поставку ферросилиция из России.

По решению Еврокомиссии, которое было принято в апреле 2014 года, антидемпинговые пошлины введены в отношении всех российских производителей ферросилиция сроком на 5 лет. Размер пошлин составит для разных предприятий от 17,8% до 22,7%. ЧЭМК и «Кузнецкие ферросплавы», принадлежащие бизнесмену Александру Аристову, производят практически весь ферросилиций в стране, пишут «Известия».

«ФедералПресс.Урал» напоминает: США, Европейский союз и ряд других стран начиная с середины марта ввели против России несколько пакетов санкций, связав это с агрессивной позицией Кремля относительно событий на Украине. Москва отрицает все обвинения и называет их неприемлемыми.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1