Экономика
Московская область
10 ноября 2014, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тимченко не собирается оспаривать санкции Запада в суде

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Бизнесмен Геннадий Тимченко не собирается оспаривать западные санкции в судах. Об этом он сам заявил журналистам на саммите АТЭС, проходящем в Пекине.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Бизнесмен Геннадий Тимченко не собирается оспаривать западные санкции в судах. Об этом он сам заявил журналистам на саммите АТЭС, проходящем в Пекине.

По мнению предпринимателя, санкции – это политическое решение, направленное против президента РФ Владимира Путина. Тимченко отметил, что глава государства «давно уже рекомендовал оспаривать» санкции, пишет РИА Новости. «Пусть будут санкции, я не против. Вот видите, я в Китае, ну и что? Все в порядке», – подчеркнул Тимченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Тимченко назвал провокацией расследование, начатое американскими правоохранителями в отношении компании Gunvor. «Мы не сделали ничего предосудительного», ‒ заявил Тимченко в интервью телеканалу «Россия 24».

«ФедералПресс» напоминает: ранее в The Wall Street Journal появилась информация, что правоохранители в США начали расследование в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко: его заподозрили в «отмывании денег».

Основатель Gunvor якобы проводил через финансовую систему США доходы, полученные в России в результате коррупционных сделок; среди прочего рассматривается перепродажа нефти Gunvor от корпорации «Роснефть» третьим лицам.

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин также отрицает причастность своей компании к отмыванию денег, в котором прокуратура США подозревают ее партнера – швейцарского нефтетрейдера Gunvor Group. «Я знаю одно: что ни компания «Роснефть», ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях. И мы это легко докажем в суде. Слухи, распространение каких-то ложных сведений – это не наш бизнес», – сказал Сечин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1