Экономика
ЦФО
10 ноября 2014, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Европа пообещала Украине 1,9 млрд долларов для расчета за российский газ

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Европа готова предоставить Украине дополнительные 1,9 млрд долларов для оплаты российского газа.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс.  Глава  «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Европа готова предоставить Украине дополнительные 1,9 млрд долларов для оплаты российского газа.

В интервью «Украинской правде» Коболев так изложил позицию Европы по газовому вопросу: «Мы эти деньги даем — через МВФ, через мировые банки, ЕБРР; мы уже дали вам на это деньги, мы дали вам 3 миллиарда для расчетов, мы вам даем еще 1,9 миллиарда. Давайте обойдемся без рисков».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в соответствии с достигнутыми договоренностями, Украина 5 октября перевела на счета Газпрома первый транш в размере 1,45 миллиарда долларов в качестве оплаты задолженности и еще 1,65 миллиарда долларов обязуется оплатить до конца декабря.

Минэнерго рассчитывает, что «Нафтогаз» в ближайшее время внесет предоплату за газ. Счет от Газпрома украинская компания получила.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1