Экономика
ЦФО
19 ноября 2014, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Государство получит до 30 % объединенного аэропорта Внуково

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Государство получит 25-30 % акций объединенного аэропорта Внуково, а контрольный пакет (70-75 %) окажется у частных акционеров.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Государство получит 25-30 % акций объединенного аэропорта Внуково, а контрольный пакет (70-75 %) окажется у частных акционеров.

Частными акционерами аэропорта станут Владимир Скоч, Виталий Ванцев и Виктор Кожевников. Как пишет Forbes, предварительная схема консолидации активов, согласованная с Минтрансом, подразумевает консолидацию активов на базе ОАО «Международный аэропорт Внуково», 75 % которого сейчас принадлежит частным акционерам, а 25 % – у государства.

В периметр консолидации войдут ОАО «Аэропорт Внуково» (75 % у государства, остальное – у частных акционеров), терминал бизнес-авиации Внуково-3; перроны и ангар для бизнес-авиации, парковки, почтово-грузовой комплекс, офисное здание (ОАО «Внуково-Инвест» и имущество ЗАО «ВИК»), машины и оборудование для обслуживания самолетов (ООО «Авиатехинвест»), агент по расчетным операциям с контрагентами (ООО «ЦУНО»), а также 50 % в топливозаправочных активах (ЗАО «АТК» и ЗАО «ТЗС», где оставшиеся 50 % у Роснефти).

«ФедералПресс» напоминает: ранее СМИ сообщали о том, что совладелец Металлоинвеста и Mail.ru Group Алишер Усманов может приобрести долю в аэропорте Внуково. Сделка должна состояться после консолидации активов аэропорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1