горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
19 ноября 2014, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Уралхиммаш» оштрафовали за нарушение законодательства о лицензировании

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Свердловской области привлек «Уралхиммаш» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Свердловской области привлек «Уралхиммаш» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Как сообщили «ФедералПрес.Урал» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, этому предшествовала проверка ведомства. Специалисты установили на предприятии серьезные нарушения. В камерах цехов производственных лабораторий дефектоскопии отсутствовала приточно-вытяжная вентиляция, не работали блокировки дверей, отключающие высокое напряжение при открытии дверей в защитную камеру, отсутствовали  устройства для аварийного отключения высокого напряжения и запрета на его включение. Кроме того, звуковая и световая сигнализация включалась только в момент работы рентгеновского аппарата, хотя должна предупреждать человека и обеспечивать ему время на выход из камеры просвечивания.

Помимо этого, «Уралхиммаш» приобрёл два новых рентгеновских дефектоскопа, не известив управление Роспотребнадзора, в связи с чем дефектоскопы использовались без санитарно-эпидемиологического заключения.

Суд установил, что руководство «Уралхиммаша» имело реальную возможность для соблюдения условий, предусмотренных лицензией, но необходимых мероприятий не выполнило.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1