горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
8 декабря 2014, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижнем не хватает 2,5 тысячи гостиничных номеров к ЧМ-2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде существует нехватка 2,5 тысяч гостиничных номеров для проведения ЧМ-2018.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде существует нехватка 2,5 тысяч гостиничных номеров для проведения ЧМ-2018, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александра Макарова, в городе реализуются 14 инвестпроектов, посредством которых будет восполнен дефицит номеров.

Макаров также подчеркнул, что опасений по поводу недостаточной подготовки региона к чемпионату нет: «Нижний Новгород идет абсолютно в графике по подготовке к ЧМ по футболу-2018, на сегодняшний день опасений по поводу того, что что-то будет не выполнено, нет. Многое сделано, и многое предстоит сделать. Помимо строительства самих объектов для проведения спортивных мероприятий, необходимо подготовить места  для размещения туристов, а также места для отдыха для того, чтобы гости, прибывающие в город, не скучали в промежутках между футбольными баталиям»

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», по требованию FIFA для проведения игр группового этапа чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, Нижний Новгород должен обеспечить минимум 7760 гостиничных номеров.

Напомним, Минспорта РФ и ФГУП «Спорт-Инжиниринг» заключили контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Согласно информации на сайте госзаказа, сумма контракта составляет 16, 7 млрд рублей. Источником финансирования станет федеральный бюджет. Срок завершения работ – 30 ноября 2017 года. 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1