горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
8 декабря 2014, 18:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вучич: отмена «Южного потока» – очень тяжелая новость для Сербии

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Сербии Александр Вучич обсудил с Дмитрием Медведевым ситуацию со сворачиванием проекта «Южный поток», сообщается на сайте правительства Сербской Республики.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Сербии Александр Вучич обсудил с Дмитрием Медведевым ситуацию со сворачиванием проекта «Южный поток», сообщается на сайте правительства Сербской Республики.

Вучич подтвердил, что отмена проекта является для Сербии «очень тяжелой новостью».

В качестве одной из причин этого решения Дмитрий Медведев назвал недостаточное сотрудничество стран Евросоюза.

В телефонном разговоре главы правительств также обсудили вопросы развития химического комплекса.

«ФедералПресс» напоминает, что президент Сербии Томислав Николич заявил, что намерен добиваться серьезного разговора с Россией и Евросоюзом по вопросу строительства газопровода «Южный поток».

«Это похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком, а мы страдаем. Думаю, мы об этом серьезно поговорим как с европейскими, так и с российскими партнерами», – заявил Николич в эфире телеканала РТС.

По словам президента, для Сербии данная ситуация является более чем неприятной. При этом, как подчеркнул глава государства, в Сербии «много терпят из-за России», и в этой связи он хотел бы от своих министров в переговорах с российской стороной подтверждения, что сербы не будут оставаться без энергоносителей в зимний период.

Фото www.kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1