горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
24 февраля 2015, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Три миллиона икринок чира вывезли из Тобольска в Китай

ТОБОЛЬСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Икру из тюменских водоемов направили в китайский город Боло.

ТОБОЛЬСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Икру из тюменских водоемов направили в китайский город Боло.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе Россельхозндзора, свыше трех миллионов икринок вырастили на Тобольском рыборазводном предприятии «Госрыбцентр». Тобольское предприятие получило одобрение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на вывоз своей икры за границу.

Кроме этого, также на минувшей неделе за рубеж – в Казахстан – уехала крупная партия ялуторовской молочки – 233 тонны.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что тюменское УФАС объяснило, почему капуста подорожала на 156 процентов. И.о. руководителя Тюменского УФАС Игорь Веретенников заявил о том, что ведомство в ходе проверок не зафиксировало необоснованного роста цен на сельхозпродукцию.

Веретенников пояснил, что это касается только оптовых цен на продукты сельского хозяйства, которые мониторит антимонопольная служба. В список такой продукции вошли свинина, говядина, курица, рыба мороженая, масло сливочное, молоко, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь, яблоки и гречневая крупа.

«Крупные хозяйствующие субъекты, которые работают в оптовом звене, еженедельно направляют нам данные по росту и снижению цен. Если стоимость какого-то продукта повышается более чем на 5 процентов, объясняют, чем это обосновано. С августа 2014 года по февраль 2015 выросли цены на свинину на 9 процентов, курицу – 10 процентов, молоко питьевое 3,2 процента жирности – 8 процентов, масло сливочное – 9 процентов, картофель – 26 процентов, лук – 45 процентов, морковь – 22 процента. Больше всего подорожали капуста белокочанная – на 156 процентов и гречневая крупа – на 146 процентов».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1