горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
24 февраля 2015, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мантуров: металлурги согласились заморозить цены для автопрома и машиностроения

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Минпромторг договорился с металлургическими компаниями о заморозке цены на металлопрокат для предприятий автопрома и машиностроительной отрасли. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Минпромторг договорился с металлургическими компаниями о заморозке цены на металлопрокат для предприятий автопрома и машиностроительной отрасли. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Нам удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на ближайшие полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены, в частности, по автопрому и по транспортному машиностроению», ‒ приводит ТАСС слова Дениса Мантурова.

Министерство будет продолжать работу с производителями и потребителями металла, пообещал его руководитель: «Нужно еще много сделать до конца месяца. Это касается ряда отраслей промышленности, в частности, ОПК, который также задействован в этих переговорах по уровню цены».

Стоит отметить, что российские металлургические компании с начала декабря повысили цены на металлопрокат на 30-40 процентов; в феврале цены выросли на 8-19 процентов.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что отраслевые программы импортозамещения для ключевых отраслей российской экономики будут готовы к апрелю: «Это очень предметные программы. Это не просто слова, это перечень конкретных наименований товаров и услуг».

Власти рассчитывают снизить зависимость страны от зарубежных продуктов и услуг: «Хотим, чтобы у нас появился более серьезный инновационный потенциал. Ресурсы ограничены, поэтому приходится выбирать приоритетные направления. Что-то мы будем делать не одни, что-то мы будем делать с партнерами, при чем с теми, чьи товары мы будем замещать».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1