Экономика
Приволжский ФО
24 февраля 2015, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предприниматели с Центрального рынка пикетируют мэрию Кирова

КИРОВ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В Кирове предприниматели, торгующие на Центральном рынке, начали пикетирование здания администрации города.

КИРОВ, 24 февраля, РИА ФедералПресс.  В Кирове предприниматели, торгующие на Центральном рынке, начали пикетирование здания администрации города.

Все участники пикета являются членами профсоюза Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области. Они уже выходили на пикет 1 декабря. По мнению предпринимателей, власти «играют с малым бизнесом в непонятную игру»: торгующим на рынке представляют готовые решения, почему нужно сносить тот или иной павильон, а обратных требований не слышат. 

«Всегда ведется речь о какой-то концепции развития малого бизнеса и нестационарной торговли в Кирове, но кто ее прорабатывал? Если у администрации нет дальнейшего желания развивать данный вид торговли в городе, пусть заявляют об этом напрямую. Сегодня все, кому «повезло» заключить договор на аренду участка, вынуждены существовать, поскольку стоимость увеличилась в разы. Так или иначе, все делается для того, чтобы предприниматель закрыл объект»,  – приводит «Город Киров» слова одного из участников пикета.

Акция протеста запланирована как бессрочная, при этом предприниматели намерены достигнуть не формальные, а фактические договоренности с местными чиновниками.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в 2014 году малые предприниматели начали активно сворачивать свою деятельность и пытались продать бизнес. Так, за 11 месяцев 2014 года открылось 417,5 тыс. юрлиц, а закрылось 483,6 тыс. Такая же тенденция наблюдалось не только в целом по России, но и в столице. В Москве число открытых юрлиц также превысило число закрытых, пишет РБК.

 

Фото Город Киров.ру


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1