горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
24 февраля 2015, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия снизила для Кипра процентную ставку по кредиту

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Госдума ратифицировала закон о реструктуризации задолженности по российскому кредиту для Кипра.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Госдума ратифицировала закон о реструктуризации задолженности по российскому кредиту для Кипра.

Процентная ставка по кредиту бедут снижена с 4,5 % до 2,5 %. Кипр к настоящему времени уже выплатил 218 миллионов евро по обслуживанию кредита, очередной платеж намечен на 1 марта, сумма которого составит 31,4 миллиона евро, сообщает РИА «Новости».

Соглашение между правительством РФ и правительством Кипра о предоставлении Кипру государственного финансового кредита от 23 декабря 2011 года предусматривает погашение задолженности в сумме 2,5 миллиарда евро единовременным платежом 1 июля 2016 года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Кипра Никос Анастасиадис выступил против  антироссийских санкций. По его словам продолжение санкционного давления на нашу страну не будет иметь никакого смысла, так как санкции лишь усугубляют и без того сложные взаимоотношения Евросоюза и США с Россией.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1