горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
3 марта 2015, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Убыток Чусовского метзавода увеличился более чем в два раза

ЧУСОВОЙ, 3 марта, РИА ФедералПресс. По итогам 2014 года АО «Чусовской металлургический завод» ухудшил свои финансовые результаты, общество получило 5,1 млрд рублей выручки и 1,8 млрд рублей чистого убытка – это почти в два раза больше, чем в 2013 году. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из годовой бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере раскрытия информации «Интерфакс».

ЧУСОВОЙ, 3 марта, РИА ФедералПресс. По итогам 2014 года АО «Чусовской металлургический завод» ухудшил свои финансовые результаты, общество получило 5,1 млрд рублей выручки и 1,8 млрд рублей чистого убытка – это почти в два раза больше, чем в 2013 году. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из годовой бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере раскрытия информации «Интерфакс».

Отметим, выручка ЧМЗ за 2013 год составляла 5,41 млрд рублей – это на 313 млн рублей больше, чем в 2014-ом. Чистый убыток 2013 года был почти в два раза меньше, чем в 2014-ом, равняясь 788,19 млн рублей (на 1,01 млрд рублей меньше, чем в 2014-ом).

Как подчеркивается в отчете, черная металлургия является циклической отраслью. Ухудшение ситуации в ней может быть вызвано падением цен на мировых рынках. Результаты финансово-экономической деятельности металлургических компаний в значительной степени зависят от макроэкономических изменений российской и мировой экономики.

На Чусовском метзаводе производят ферросплавы, сталь, заготовки для переката, сортовой прокат горячекатаный и кованый, крепежные изделия и пружины и прочее. Износ основного оборудования составляет от 30 до 80 %. На ЧМЗ начинали строить трубно-сталеплавильный комплекс стоимостью около 50 млрд рублей. Закончить работы собирались к 2017 году. На предприятии закрыли устаревшее доменное производство и мелкосортный стан, в связи с этим ЧМЗ снизил общий объем реализации продукции. Также сократили порядка 1 тыс. человек, большую часть из них собирались трудоустроить на ЧМЗ на новом объекте. Однако из-за резкого падения курса рубля и удорожания кредитов стройку на неопределенное время приостановили. Сейчас на заводе занято 2,7 тыс. человек, в этом году хотят сократить еще 300 человек. Жители Чусового собирают подписи под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать в реконструкции завода.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1