горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
3 марта 2015, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородские коммунисты просят власти проверить «Региональную управляющую компанию»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 марта, РИА ФедералПресс. Представители фракции КПРФ направили обращение на имя вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова с просьбой предоставить информацию о хозяйственной деятельности ПАО «Региональная управляющая компания», сообщает пресс-служба НРО КПРФ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 марта, РИА ФедералПресс. Представители фракции КПРФ направили обращение на имя вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова с просьбой предоставить информацию о хозяйственной деятельности ПАО «Региональная управляющая компания», сообщает пресс-служба НРО КПРФ 

В обращении отмечается, что единственным источником дохода коммерческой организации, учрежденной Нижегородской областью, являются денежные средства, извлекаемые из регионального бюджета.

Вместе с тем, РУК за время своего существования совершила несколько крупных сделок, в частности выкупила за 502 млн у торгово-промышленной палаты Нижегородской области объект незавершенного строительства офисно-медицинского центра, а также заключила с ОАО «НБД-Банк» договор об ипотеке, с оценкой предмета залога   в размере 552,7 млн рублей.

Кроме этот коммерческая фирма наняла штат сотрудников с ежемесячной зарплатой в 85 тысяч рублей.

Коммунисты просят правительство области объяснить цель создания «Региональной управляющей компании».

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что ранее нижегородские коммунисты обратились к федеральным структурам с просьбой проверить сделку по продаже пакета акций ОАО «ТЭК-НН». Инициатива об обращении к Юрию Чайке не нашла поддержки у депутатов заксобрания области.


 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1