Экономика
Приволжский ФО
4 марта 2015, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарский «Кузнецов» закончил 2014 год с убытком

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Чистый убыток ОАО «Кузнецов» в 2014 году составил 1,2 млрд рублей, сообщается в бухгалтерской отчетности компании.

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Чистый убыток ОАО «Кузнецов» в 2014 году составил 1,2 млрд рублей, сообщается в бухгалтерской отчетности компании.

Согласно документам, выручка предприятия выросла на 10 % и составила 10 млрд руб., валовая прибыль выросла на 48 %, до 2,2 млрд рублей. 

Управленческие расходы составили 1,7 млрд рублей, текущий налог на прибыль –  1,2 млрд.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», завод «Кузнецов» может стать площадкой для разработки приоритетного для России и КНР проекта широкофюзеляжного самолета. На предприятии не исключают возможность подключения самарских специалистов к этой работе. В отличие от «Авиакора» ОАО «Кузнецов» имеет куда более современные мощности и положительную репутацию. Сейчас на заводе идет модернизация, которая должна завершиться к 2020 году. На переоснащение предприятия будет потрачено 17 млрд рублей. Из них 8 млрд рублей – средства федерального бюджета. Основные цели перевооружения – восстановление серийного производства двигателей для стратегической авиации НК-32, увеличение существующих производственных мощностей, усиление конструкторского потенциала.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1