Экономика
Приволжский ФО
4 марта 2015, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хамитов: этот год начинается хуже, чем 2014-й

УФА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Рустэм Хамитов выступил на семинаре глав администраций муниципальных районов и городских округов Башкортостана, сообщает пресс-служба главы республики.

УФА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Рустэм Хамитов выступил на семинаре глав администраций муниципальных районов и городских округов Башкортостана, сообщает пресс-служба главы республики.

Основной темой встречи стало положение дел в экономике региона. По словам Рустэма Хамитова, 2015-й год начинается хуже, чем 2014: «Мы с вами потеряли по отношению к финансовым и налоговым поступлениям, платежам миллиард рублей. Это минус 10 процентов по отношению к результатам прошлого года. За два месяца в прошлом году в бюджет поступило 10,5 млрд рублей, в этом году – 9,5 млрд рублей. В основном это потери налога на прибыль. Это говорит о том, что экономика ведет себя так, как и должна вести себя в этой части. Сворачивается – наверное, это слово слишком грозное и не совсем точно определяющее ситуацию. Но, по крайней мере, не демонстрирует прибыльности наша экономика», – заявил Хамитов.

К тому же, республиканская адресная инвестиционная программа также сокращается: если в 2014 году она была на уровне 14-16 млрд, то в этом году она составит около 7 млрд.  Глава региона отметил, что работа по преодолению кризиса лежит на плечах руководителей муниципалитетов: «Республиканские органы власти – это неплохо, федеральные, как говорится, еще лучше, но муниципалитеты как самая близкая к людям властная структура, наверное, могли бы найти достойные способы выхода из этой кризисной ситуации», – резюмировал глава региона.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», согласно данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большая часть россиян считает главной проблемой государства состояние экономики.

Большая часть россиян (23 %) основной проблемой России назвали экономическую ситуацию, на втором месте высокая инфляция и рост цен (22 %), на третьем – внешняя политика (14 %), пишет «Коммерсантъ»

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1