горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
21 мая 2015, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Объединенная металлургическая компания отказалась строить трубно-сталеплавильный комплекс на ЧМЗ

ЧУСОВОЙ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Объединенная металлургическая компания отказалась строить на Чусовском метзаводе трубно-сталеплавильный комплекс. Как сообщают в пресс-службе ОМК, это решение связано с резкими изменениями в макроэкономической ситуации.

ЧУСОВОЙ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Объединенная металлургическая компания отказалась строить на Чусовском метзаводе трубно-сталеплавильный комплекс. Как сообщают в пресс-службе ОМК, это решение связано с резкими изменениями в макроэкономической ситуации.

Объединенная металлургическая компания остановила подготовительные работы по проекту трубно-сталеплавильного комплекса (ТСК), контракты на поставку оборудования и строительство расторгнут. До начала реализации расторгнут и кредитный договор «Сбербанком России». ОМК не успела использовать ни средства Сбербанка, ни полученные в 2012 году госгарантии для их привлечения. Подготовку к строительству комплекса финансировали из средств ОМК. Сотрудникам чусовского офиса филиала «Трубодетали» (более 100 человек) предложили трудоустроиться на других предприятиях холдинга.

Напомним, на Чусовском металлургическом заводе к 2017 году собирались построить трубно-сталеплавильный комплекс стоимостью около 50 млрд рублей. На предприятии закрыли устаревшее доменное производство и мелкосортный стан, в связи с этим ЧМЗ снизил общий объем реализации продукции. Также сократили не менее 1 тыс. человек, многих собирались трудоустроить на новом объекте ЧМЗ. Однако в конце 2014 года из-за падения курса рубля и удорожания кредитов стройку на неопределенное время приостановили. Жители Чусового собирали подписи под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать в реконструкции.

По планам на ЧМЗ в 2015 году должны выпустить около 50 тыс. тонн рессор. Предприятие будет осваивать новую рессорную продукцию, также предприятие должно увеличить свою долю на рессорном рынке. Все другие существующие производства завода будут работать. «В ближайшие несколько лет ОМК рассматривает возможность осуществления поэтапной модернизации рессорного производства, - сообщают в пресс-службе Объединенной металлургической компании. – Это позволит снизить затраты и повысить качество рессор ЧМЗ».

В ОМК в качестве причин отказа от строительства ТСК называют повышение ставок по кредитам, рост курсов валюты – общий бюджет проекта вырос вдвое. ТСК в Чусовом должен был производить трубы для разведки и добычи нефти. «Резкое падение цен на нефть сделало нерентабельным освоение труднодоступных нефтяных месторождений, из-за стало невозможно прогнозировать объемы производства трубно-сталеплавильного комплекса", - добавляют в компании.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1