Экономика
Республика Башкортостан
27 мая 2015, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Башкирская «дочка» Газпрома хочет обанкротить Белорецкий меткомбинат

УФА, 27 мая, РИА ФедералПресс. ОАО «Газпром газораспределение Уфа» направила в арбитражный суд Башкирии иск о признании банкротом Белорецкого металлургического завода, сообщается в документах суда.

УФА, 27 мая, РИА ФедералПресс. ОАО «Газпром газораспределение Уфа» направила в арбитражный суд Башкирии иск о признании банкротом Белорецкого металлургического завода, сообщается в документах суда.

Дата судебного заседание пока не назначена. Отметим, что неделю назад «Газпром газораспределение Уфа» уже взыскал с БМК 1,9 миллиона.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что Белорецкий металлургический комбинат – это дочернее предприятие «Мечела». Ранее сообщалось, что Сбербанк взыскал с «Мечела» и трех ее дочерним предприятиям через Арбитражный суд Москвы и 10,6 миллиона долларов и 6,8 миллиона рублей.

Истец потребовал погасить задолженность по двум договорам кредитной линии от 9 октября 2012 года и двум соглашениям о новации этих договоров от 5 декабря 2012 года и 4 марта 2013 года. Иск был предъявлен к заемщику – угольной компании «Южный Кузбасс» и ее поручителям – ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО «Холдинговая компания «Якутуголь», пишет РАПСИ.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1