горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
23 июня 2015, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямал вошел в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса

САЛЕХАРД, 23 июня, РИА ФедералПресс. Агентство стратегических инициатив опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских субъектах – 2015. Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

САЛЕХАРД, 23 июня, РИА ФедералПресс. Агентство стратегических инициатив опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских субъектах – 2015. Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

На одном из недавних заседаний правительства ЯНАО куратор сферы экономики – заместитель губернатора ЯНАО Василий Степанов пояснял, что в 2014 году в условиях кризисных явлений отмечен рост инвестиционной активности на 12,5%. Формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе способствует системная государственная политика. Принята инвестиционная стратегия, реализуются проекты, основанные на принципах ГЧП, инвесторам предоставляются налоговые льготы и финансовая поддержка. В настоящее время правом на льготное налогообложение пользуется 19 организаций, реализующих 26 проектов на общую сумму около двух триллионов рублей.

Стоит отметить, что система поддержки предпринимательства в округе включает полный комплекс стандартных и специальных мероприятий. Наиболее популярным видом поддержки является прямая финансовая помощь, которая реализуются в виде семи видов субсидий. Кроме того, в регионе работает Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО, Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО и региональная лизинговая компания «Ямал». На сегодняшний день через фонды поддержано более 650 проектов в разных сферах деятельности, реализуемых по всей территории автономного округа на сумму около 1,5 млрд рублей. Эта поддержка оказывается без конкурсов, по мере обращения заявителя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1