горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
25 июня 2015, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Питерская компания может стать инвестором площадки на Чусовском метзаводе

ЧУСОВОЙ, 25 июня, РИА ФедералПресс. Инвестором площадки в Чусовом может стать компания из Санкт-Петербурга - «Промышленная целлюлоза». Как передает newsko, власти Пермского края анализируют предложение стоимостью 350 млн рублей.

ЧУСОВОЙ, 25 июня, РИА ФедералПресс. Инвестором площадки в Чусовом может стать компания из Санкт-Петербурга - «Промышленная целлюлоза». Как передает newsko, власти Пермского края анализируют предложение стоимостью 350 млн рублей.

Площадка в Чусовом, на которой Объединенная металлургическая компания (ОМК) планировала строить трубно-сталеплавильный комплекс (ТСК), заинтересовала инвесторов. Напомним, в мае ОМК официально объявила, что оказывается от своего проекта. По предварительной информации, инвестиционное предложение питерской компании оценивается в 350 млн рублей. В результате в Чусовом может быть налажено производство нескольких видов промышленной целлюлозы, которая используется в химической отрасли. Компания может создать в Чусовом 750 рабочих мест. Сейчас краевые власти оценивают качество инвестиционного предложения.

Напомним, на Чусовском металлургическом заводе к 2017 году собирались построить трубно-сталеплавильный комплекс стоимостью около 50 млрд рублей. На предприятии закрыли устаревшее доменное производство и мелкосортный стан, ЧМЗ снизил общий объем реализации продукции. Также сократили не менее 1 тыс. человек, многих собирались трудоустроить на новом объекте ЧМЗ. Однако в конце 2014 года из-за падения курса рубля и удорожания кредитов стройку на неопределенное время приостановили, а потом и вовсе отменили.

Сейчас в Чусовом и в Перми некие активисты собирают подписи под обращением в Генпрокуратуру с просьбой проверить причины срыва комплексного инвестиционного плана по модернизации Чусового. 24 июня возле проходной завода «Протон-ПМ» собирали подписи под обращением в Генпрокуратуру. Аналогичные акции анонсируются на сегодня (25 июня) – возле проходной Мотовилихинских заводов и 26 июня – у здания «ЛУКойл ПНОС».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1