горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
9 июля 2015, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Объединенная металлургическая компания готова продать участок в Чусовом себе в убыток

ЧУСОВОЙ, 9 июля, РИА ФедералПресс. Объединенная металлургическая компания готова продать участок в Чусовом, где планировалось строить трубно-сталепрокатный комплекс, себе в убыток. Как пишет «Ъ-Прикамье», в компании готовы к тому, что инвестированные в площадку более 3 млрд рублей «отбить» не удастся.

ЧУСОВОЙ, 9 июля, РИА ФедералПресс. Объединенная металлургическая компания готова продать участок в Чусовом, где планировалось строить трубно-сталепрокатный комплекс, себе в убыток. Как пишет «Ъ-Прикамье», в компании готовы к тому, что инвестированные в площадку более 3 млрд рублей «отбить» не удастся.

В Чусовом состоялось совещание, на котором пермский премьер-министр Геннадий Тушнолобов обсудил с руководством ОМК причины отмены проекта по строительству трубно-сталеплавильного комплекса и будущее свободной площадки на ЧМЗ. В ОМК сообщили, что готовы к тому, что все вложенные инвестиции, а это более 3 млрд рублей, «отбить» не удастся. Президент ОМК Владимир Маркин пообещал, что если инвестор появится, «цена не будет тормозом для реализации проектов». Сейчас металлургический холдинг готов выставить участок на продажу. Геннадий Тушнолобов заявил, что «компания готова реализовать площадку и в ближайшее время выставит оферту на сайте».

«ОМК передала нам презентационные материалы. Правительство края вместе с губернатором будет использовать эти документы для отработки предложений, которые сегодня имеются, и для поиска новых предложений, - пояснил председатель регионального правительства. – Площадка интересная, о цене договоримся. Здесь можно разместить хорошие производства, и такие предложения есть».

Сейчас краевые власти анализируют предложения нескольких потенциальных инвесторов. Ни одного из них Тушнолобов не назвал, отметив, что они «разного профиля». Премьер хотел бы найти идеальный вариант — чтобы новый инвестор имел профиль, близкий к тому, чем люди умеют заниматься здесь, в Чусовом: металлургия, обработка металлов и прочее. Вчера предприниматели презентовали властям несколько проектов — к примеру, производство быстровозводимых домов из металлических конструкций и метизов.

Напомним, на Чусовском металлургическом заводе к 2017 году собирались построить трубно-сталеплавильный комплекс стоимостью около 50 млрд рублей. На предприятии закрыли устаревшее доменное производство и мелкосортный стан, ЧМЗ снизил общий объем реализации продукции. Также сократили не менее 1 тыс. человек, многих собирались трудоустроить на новом объекте ЧМЗ. Однако в конце 2014 года из-за падения курса рубля и удорожания кредитов стройку на неопределенное время приостановили, а потом и вовсе отменили.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1