горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
10 июля 2015, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОМК и власти Прикамья будут вместе искать инвестора для промплощадки Чусовского метзавода

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. «Объединенная металлургическая компания» и правительство Пермского края договорились вместе искать инвестора для развития промплощадки Чусовского металлургического завода. Как сообщают в пресс-службе администрации губернатора, пермский премьер-министр Геннадий Тушнолобов побывал на ЧМЗ и обсудил с руководством ОМК, управляющей заводом, перспективы развития.

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. «Объединенная металлургическая компания» и правительство Пермского края договорились вместе искать инвестора для развития промплощадки Чусовского металлургического завода. Как сообщают в пресс-службе администрации губернатора, пермский премьер-министр Геннадий Тушнолобов побывал на ЧМЗ и обсудил с руководством ОМК, управляющей заводом, перспективы развития.

По словам председателя регионального правительства, он досконально разобрался в ситуации, которая сложилась на ЧМЗ. «Сегодня создаются совсем иные условия труда для работающих здесь, идет ремонт цехов, замена старого «допотопного» оборудования на более технологичное, современное, которое позволяет резко повысить качество продукции, - пояснил Геннадий Тушнолобов. – Главное – мы определились, что делать дальше совместными усилиями».

В ближайшее время компания выставит на своем сайте оферту на продажу или аренду площадки, где должен был к 2017 году появиться трубно-сталеплавильный комплекс. С 2012 по 2014 годы компания инвестировала в подготовку этой территории 3,7 млрд рублей. Сейчас там организован строительный городок, установлен бетонно-растворный узел, офис и жилой дом для строителей, перенесен таможенный пост. Реализовать планы металлургической компании помешал финансово-экономический кризис, теперь строительство нового производства в Чусовом для компании может обернуться банкротством, поэтому площадка открыта для новых проектов и новых инвесторов.

«Мы предварительно обсудили условия реализации данной площадки, условия для инвестора созданы. Площадка интересная, считаю, что договоримся о цене. Я думаю, мы найдем варианты реализации новых производств в Чусовом», - отметил краевой премьер. Президент ОМК Владимир Маркин пояснил, что стоимость площадки не будет тормозом для ее развития, но проекты инвесторов будут рассматривать индивидуально и очень тщательно.

По словам Геннадия Тушнолобова, сейчас ведут переговоры с несколькими инвесторами, в том числе и сопутствующего металлургии профиля – метизного производства.

В Прикамье действуют программы поддержки инвестиционной деятельности. В начале следующей сессии регионального Заксобрания рассмотрят дополнительные программы и законопроекты. Кроме того, Чусовой могут включить в программу опережающего развития или в другие программы поддержки инвестиционной привлекательности. В то же время руководству Чусового поручили развивать и поддерживать малый и средний бизнес, чтобы диверсифицировать экономику города.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1