горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
24 июля 2015, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вслед за Пермской сетевой компанией УФАС оштрафовало «Т Плюс» на 6,7 миллиона

ПЕРМЬ, 24 июля, РИА ФедералПресс. Пермское УФАС оштрафовало ПАО «Т Плюс» (ранее ОАО «Волжская ТГК» - правопреемник ОАО «ТГК-9) за злоупотребление доминирующим положением, сообщает пресс-служба ведомства.

ПЕРМЬ, 24 июля, РИА ФедералПресс. Пермское УФАС оштрафовало ПАО «Т Плюс» (ранее ОАО «Волжская ТГК» - правопреемник ОАО «ТГК-9) за злоупотребление доминирующим положением, сообщает пресс-служба ведомства.

Сумма штрафа составила 6,7 млн рублей. Штраф была определен с учетом выручки «Т Плюс» от реализации тепловой энергии конечным потребителям за 2012 год.

Напомним, летом 2013 года Пермская сетевая компания (ПСК, дочернее предприятие «Т Плюс») прекратила покупку тепловой энергии у ООО «Пермгазэнергосервис» (ПГЭС) и совместно с ТГК-9 осуществила мероприятия по переключению тепловой нагрузки от котельной ВК-1, принадлежащей ПГЭС, на Пермскую ТЭЦ-6, принадлежащую ТГК-9.

Осуществив переключение источников энергии, по мнению антимонопольщиков, ТГК-9 и ПСК нарушили статью 10 закона «О защите конкуренции», статью 18 закона «О теплоснабжении». По результатам рассмотрения дела Пермское УФАС выдало ответчикам предписание о перераспределении нагрузки между котельной ВК-1 и ТЭЦ-6 в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной Минэнерго РФ. Позицию антимонопольного органа поддержали Арбитражный суд Пермского края и Семнадцатый апелляционный с уд Пермского края. ПСК по этому делу уже оштрафована на 9 млн рублей.

В ПСК корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» сообщили, что не согласны с решением УФАС и будут оспаривать его в судебном порядке. В компании напомнили, что накануне старта отопительного сезона 2013/2014 года возник серьезный риск надежного теплоснабжения м/на Владимирский – ввиду неустойчивого положения местного источника теплоэнергии ВК-1. Оператор энергоактива ООО «Пермгазэнергосервис» имел многомиллионную задолженность перед поставщиком газа, а также не имел договора с теплоснабжающей организацией ООО «ПСК» на поставку тепловой энергии. С учетом того, что в м/не Владимирский могла сложиться чрезвычайная ситуация с высоким риском для безопасности населения, комиссия по ГО и ЧС Свердловского района г. Перми согласовала строительство резервной связи – «перемычки» между сетями Пермской ТЭЦ-6 и участком теплосети на ул. Пихтовая.

«Таким образом, действия энергетиков ПСК были продиктованы исключительно интересами рядовых потребителей – в целях недопущения замерзания жилых домов в нескольких микрорайонах Перми, - говорят в компании. - Последствия могли быть катастрофическими. Этот факт должен быть самым весомым аргументом для регулирующих и надзорных органов. Кроме того, перенос тепловой нагрузки на пермскую ТЭЦ-6 положительных сказался на жителях микрорайона, так как тариф на тепло у ПСК ниже, чем у ПГЭС. Важно добавить, что котельная ВК-1 остается резервным источником тепловой энергии для данной территории. Следовательно, данное решение никак не противоречит Схеме теплоснабжения Перми».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1