горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
31 июля 2015, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть будет бороться с «санкционным» беспределом в судебном порядке

МОСКВА, 31 июля, РИА ФедералПресс. «Роснефть» формирует систему учета потерь от санкций, введенных в отношении нефтекомпании и ее «дочек», чтобы добиваться их возмещения в судебном порядке. Об этом сообщается на официальном сайте российской корпорации.

МОСКВА, 31 июля, РИА ФедералПресс. «Роснефть» формирует систему учета потерь от санкций, введенных в отношении нефтекомпании и ее «дочек», чтобы добиваться их возмещения в судебном порядке. Об этом сообщается на официальном сайте российской корпорации.

«Создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке», ‒ говорится в сообщении.

Дочерние общества, включенные в санкционный список, имеют устойчивое финансовое положение и могут обслуживать свои долговые обязательства и обязательства по контрактам, подчеркнули в «Роснефти».

«ФедералПресс» напоминает: накануне Вашингтон усилил антироссийские санкции, включив в «черные списки» ряд новых физических и юридических лиц. В перечень вошли «дочки» компании Игоря Сечина ‒ «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Finance, Rosneft Trading, «Нефть-Актив».

Ранее «Роснефти» удалось добиться отмены решения Стокгольмского арбитража и избежать уплаты 173 миллионов долларов американской First National Petroleum. Подобное случается лишь в пяти процентах случаев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1