горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
5 августа 2015, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Башнефть» обвинили в нарушении правил проведения закупок

УФА, 5 августа, РИА ФедералПресс. В Башкортостанское УФАС поступила жалоба от компании «Стройинвест» на действия ПАО АНК «Башнефть», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

УФА, 5 августа, РИА ФедералПресс. В Башкортостанское УФАС поступила жалоба от компании «Стройинвест» на действия ПАО АНК «Башнефть», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

По мнению заявителя, организатор торгов «Башнефть» собрал все требуемые ремонтные работы в одном лоте, тем самым лишив представителей малого бизнеса возможности участвовать в конкурсе. Компания просит антимонопольщиков приостановить закупку, для того, чтобы «Башнефть» разделила лот на несколько частей и разработала смету. Жалобу рассмотрят 10 августа. 

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что в Федеральной антимонопольной службе прокомментировали возбуждение дел об административных правонарушениях против целого ряда нефтяных компаний. В ФАС сослались на постановление правительства, которое предписывает компаниям, добывающих не менее миллиона тонн нефти или производящих не менее 100 тысяч тонн нефтепродуктов за год, предоставлять биржам информацию о внебиржевых сделках объемом не менее 60 тонн нефтепродуктов или тысячи тонн сырой нефти. В нарушении этой нормы антимонопольщики заподозрили многие крупные добывающие компании и НПЗ, включая Татнефть, Башнефть и ННК с ее «дочками».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1