горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
14 августа 2015, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Роснефти: планируем увеличить добычу на действующих месторождениях

МОСКВА, 14 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, в ходе которой обсуждались перспективы развития нефтегазовой компании. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

МОСКВА, 14 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, в ходе которой обсуждались перспективы развития нефтегазовой компании. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В первом полугодии, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, «Роснефть» стабилизировала работу, заявил Игорь Сечин: «Мы идем (по сравнению с первым полугодием прошлого года) с небольшим превышением по добыче нефти, с приличным превышением по газу (порядка 13 процентов), по переработке – тоже с небольшим превышением».

Корпорации удалось в текущем году увеличить эксплуатационное бурение на 30 процентов, что нашло отражение в отчете инвестиционного банка Goldman Sachs, отметил он: «Они повысили рекомендации по акциям «Роснефти» с «держать» до «покупать», обозначив целевую цену до 5,6 доллара. Это серьезный сигнал для рынка».

Сечин добавил: «»Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших традиционных рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях».

Хорошие возможности в этом плане есть у «Юганскнефтегаза»: Юганск ‒ «разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Игорь Сечин на совещании в ООО «РН-Юганскнефтегаз» представил новую команду топ-менеджеров. Так, назначен новый генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз»: им стал Хасан Татриев, ранее возглавлявший ОАО «Самотлорнефтегаз».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1