горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
20 августа 2015, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

По итогам прошлого года предприятия Прикамья увеличили общую прибыль на 11 %

ПЕРМЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. По окончательным данным, за 2014 год предприятия Пермского края (без учета банков, страховых компаний и бюджетных организаций) получили более 2,363 трлн рублей выручки от продажи товаров, продукции, работ и услуг, сообщает Пермьстат.

ПЕРМЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. По окончательным данным, за 2014 год предприятия Пермского края (без учета банков, страховых компаний и бюджетных организаций) получили более 2,363 трлн рублей выручки от продажи товаров, продукции, работ и услуг, сообщает Пермьстат.

Это на 12,8 % выше уровня предыдущего года. Затраты на производство проданных товаров, продукции, работ и услуг увеличились на 13,0 % и составили более 2,13 трлн рублей. Общий размер прибыли от продаж и составил 232,4 млрд рублей, что превышает уровень 2013 года на 11 %.

Несмотря на то, что 87,1 % отчитавшихся предприятий края являются субъектами малого предпринимательства (включая микропредприятия), на их долю приходится лишь 26,7 % суммы выручки, полученной всеми организациями края. Общая сумма выручки этих предприятий за прошедший год выросла на треть и составила 630,9 млрд рублей. В формировании объемов выручки по предприятиям малого бизнеса в 2014 году значительную долю занимали предприятия сферы торговли (52,8 %), строительства (14,1 %) и осуществляющие операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (10,7 %).

Доля сальдированной прибыли, полученной субъектами малого предпринимательства, в общем объеме прибыли, сохранилась на уровне предыдущего года и составила 13,7 %. Всего предприятиями малого бизнеса получено 17,9 млрд рублей, что на 0,4 % превышает уровень 2013года.

Всего же крупными, средними организациями и субъектами малого предпринимательства края в 2014 году получено 130,7 млрд рублей, что ниже уровня предыдущего года на 20 %. Основной объем сальдированной прибыли получен организациями и предприятиями обрабатывающих производств – 66,5 млрд рублей (50,9 %) и по добыче полезных ископаемых – 52,5 млрд рублей (40,2 %).

В 2014 году, по сравнению с предыдущим, сальдированный финансовый результат организаций и предприятий промышленного производства сократился на 33,2 млн рублей (на 22,4 %), причем организации, осуществляющих деятельность в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды получили отрицательный сальдированный финансовый результат в размере 3,8 млрд рублей. Вместе с тем наблюдается значительный рост положительного финансового результата в организациях и на предприятиях, осуществляющих деятельность в сфере транспорта и связи (в 2,5 раза), занимающихся предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (в 1,9 раза), здравоохранением и предоставлением социальных услуг (в 1,4 раза).

На формирование положительного сальдированного финансового результата в целом по краю в основном оказывают влияние прибыльные организации, их доля составила 80,5 %. Прибыль, полученная ими, выразилась в размере 199,4 млрд рублей. Существенное значение в получении прибыли принадлежит двум организациям и предприятиям обрабатывающих производств (40 % - от общей суммы прибыли полученной по краю).

Несмотря на то, что доля убыточных организаций и предприятий по сравнению с предыдущим годом снизилась на 0,3 процентных пункта, сумма убытка возросла на 32,4 % и составила 68,7 млрд рублей. Основной объем убытков (38,8 %) получен организациями и предприятиями, осуществляющими операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг. Следует отметить, что 87,8 % убыточных организаций приходится на субъекты малого предпринимательства. По итогам года ими получено почти 15,2 млрд рублей (22,1 % от общей суммы убытка, сложившегося в целом по краю), что на 50,1 % превышает уровень предыдущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1