горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
25 августа 2015, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хабаровское правительство ищет подходы к башкирскому бизнесу

УФА, 25 августа, РИА ФедералПресс. Рустэм Хамитов встретился с первым вице-премьером правительства Хабаровского края Николаем Брусникиным, сообщает пресс-служба главы Республики Башкртостан.

УФА, 25 августа, РИА ФедералПресс.  Рустэм Хамитов встретился с первым вице-премьером правительства Хабаровского края Николаем Брусникиным, сообщает пресс-служба главы Республики Башкортостан.

Стороны обсудили перспективы взаимного торгово-экономического сотрудничества регионов. «Рассчитываем, что в ближайшее время у нас появятся общие интересы по сотрудничеству Хабаровского края и Республики Башкортостан в рамках новой политики по развитию Дальнего Востока, которая сегодня определяется руководством нашей страны.Есть задача – рассказать бизнесу Республики Башкортостан о наших возможностях, о преференциях, которые мы создаем на территории края, с целью ориентации на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы готовы предложить и возможности Хабаровского края, связанные с поставками рыбной продукции, других продуктов питания, изделий нашего промышленного комплекса», – заявил Брусникин.

Рустэм Хамитов в свою очередь добавил, что нужно прийти к высокому уровню товарно-денежных отношений: «Мы настроены на позитив. Во всём, что от нас зависит, мы будем помогать, содействовать. Наверняка, у нас найдутся бизнесмены, которые хотели бы работать на территориях опережающего развития».

Справка «ФедералПресс»

Доля Хабаровского края в товарообороте Башкортостана составляет 0,05 процента. В 2014 году объем торговли составил около 182,7 млн рублей, при этом более 97 процентов этой суммы (177,9 млн рублей) приходится на экспортные поставки. В числе основных товаров, которые Башкортостан поставляет в дальневосточный регион, – автобусы, дизельное топливо, бензин, прокат черных металлов, каучук, мебель, обувь и продовольственные товары (водка и ликероводочные изделия, сахар). В республику ввозятся лекарственные средства, карбонат динатрия.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1