горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
27 августа 2015, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«ЛУКойл» может обратиться в суд после заявлений Леонтьева

МОСКВА, 27 августа, РИА ФедералПресс. «ЛУКойл» может обратиться в суд после высказывания пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который усомнился в победе компании в конкурсе на Восточно-Таймырский участок.

МОСКВА, 27 августа, РИА ФедералПресс. «ЛУКойл» может обратиться в суд после высказывания пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который усомнился в победе компании в конкурсе на Восточно-Таймырский участок.

«Мы сожалеем, что прозвучавшие 25 августа заявления пресс-секретаря «Роснефти» могут быть восприняты как официальная позиция крупнейшей российской нефтяной компании. Распространенные сообщения носят оскорбительный по форме и беспредметный по содержанию характер», ‒ отметили в пресс-службе «ЛУКойла».

В компании выразили надежду, что «набор противоречивых тезисов, озвученных должностным лицом «Роснефти», не является официальной точкой зрения корпорации.

«ЛУКойл» оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к Леонтьеву, «скомпрометировавшему себя некорректными действиями, далеко выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном бизнес-сообществе».

Как напоминает РБК, Михаил Леонтьев на пресс-конференции 25 августа подверг сомнению победу «ЛУКойла» на конкурсе Роснедр, где разыгрывался Восточно-Таймырский участок. По его словам, в «Роснефти» уверены, что конкурс прошел с нарушениями.

«ФедералПресс» напоминает: участок площадью 3800 квадратных километров расположен в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Его прогнозные ресурсы по категории D2: нефти (извлекаемые) – 4,5 миллиона тонн, газа – 9,3 миллиарда кубометров, конденсата (извлекаемые) – 0,5 миллиона тонн (данные на начало 2009 года). Эксперты считают считают, что добыча на Восточно-Таймырском участке – долгосрочная перспектива, там чрезвычайно суровый климат и нет никакой инфраструктуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1