горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
31 августа 2015, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть: мы готовы к сотрудничеству с «ЛУКойлом», но свои интересы будем защищать

МОСКВА, 31 августа, РИА ФедералПресс. «Роснефть» готова к сотрудничеству с «ЛУКойлом», однако предпримет шаги по защите интересов акционеров, используя все правовые инструменты. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

МОСКВА, 31 августа, РИА ФедералПресс. «Роснефть» готова к сотрудничеству с «ЛУКойлом», однако предпримет шаги по защите интересов акционеров, используя все правовые инструменты. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

«Решение провести 25 августа 2015 года пресс-конференцию пресс-секретаря ОАО «НК «Роснефть» Михаила Леонтьева было ответом на развивающуюся в медийном пространстве кампанию, порочащую репутацию НК «Роснефть». Единственной целью пресс-конференции было прекратить распространение дезинформации», ‒ прокомментировали в пресс-службе.

Претензии компании Игоря Сечина относятся к работе конкурсной комиссии Роснедр «в связи с грубым нарушением процедур при подведении итогов конкурса на Восточно-Таймырский участок недр» и являются предметом рассмотрения в суде. В «Роснефти» подчеркнули, что всегда готовы к конструктивному сотрудничеству, но не допустят «продолжения деструктивных действий, связанных с недобросовестной конкуренцией».

«ФедералПресс» напоминает: участок площадью 3800 квадратных километров расположен в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Его прогнозные ресурсы по категории D2: нефти (извлекаемые) – 4,5 миллиона тонн, газа – 9,3 миллиарда кубометров, конденсата (извлекаемые) – 0,5 миллиона тонн (данные на начало 2009 года).

Между тем директор департамента информации и рекламы «Роснефти» Михаил Леонтьев на пресс-конференции 25 августа подверг сомнению победу «ЛУКойла» на конкурсе Роснедр, где разыгрывался Восточно-Таймырский участок. По его словам, в «Роснефти» уверены, что конкурс прошел с нарушениями.

В «ЛУКойле» после прозвучавших заявлений оставили за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к Леонтьеву, «скомпрометировавшему себя некорректными действиями, далеко выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном бизнес-сообществе».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1