горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
2 сентября 2015, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирский завод «Катод» попал под санкции США

НОВОСИБИРСК, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод» попал под санкции США. Он вошел в число российских компаний, «подозреваемых в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии». В список попали пять российских компаний.

НОВОСИБИРСК, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод» попал под санкции США. Он вошел в число российских компаний, «подозреваемых в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии». В список попали пять российских компаний.

В сообщении американского издания Federal Register говорится, что министерствам и ведомствам правительства США запрещено проводить любые закупки у компаний, попавших в этот список, запрещено также оказывать им любую материальную помощь.

Распространяются ограничения и на любые подразделения этих компаний и принадлежащие им организации. Исключение может быть сделано только с личного разрешения госсекретаря США.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, под воздействие санкций также попали: Конструкторское бюро приборостроения (Тула), корпорация «НПО машиностроения» (Реутов, Московская область), компания «Рособоронэкспорт» и самолетостроительная корпорация «МиГ» (обе – Москва).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1